США: Кто лидирует в предвыборной гонке демократов?

The Economist, США

 

Побороться за выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии на выборах 2020 года решили 27 человек. В этом самом длинном за всю историю списке есть американские сенаторы, члены палаты представителей, мэры, предприниматели и даже гуру самопомощи. Некоторые кандидаты уже выбыли из гонки. Оставшиеся ведут сражение за будущее своей партии. Этот портал поможет вам проследить за тем, кто побеждает и кто проигрывает, и что самое интересное, объяснит, почему.

Ниже вы найдете средние показатели каждого кандидата по данным проведенных на сегодня высококачественных общенациональных опросов общественного мнения, а также узнаете степень вероятности победы, которая рассчитывается на основании политических ставок. Вы также найдете данные нашей социологической службы YouGov с разбивкой поддержки каждого кандидата по демографическим группам. Такая разбивка дает представление о том, почему претенденты показывают хорошие или слабые результаты в общенациональном масштабе. Мы проанализировали цифры по самым важным демографическим категориям: раса, возраст, пол, образование, идеология. Если вы хотите узнать, каков уровень поддержки Джо Байдена среди афроамериканцев, вам легко будет это выяснить. У нас вы также найдете информацию по каждому кандидату.

Как поддерживают кандидатов представители разных рас

С 1980 года ни один демократический кандидат не выигрывал номинацию, если не получал на праймериз большинство голосов афроамериканских избирателей. Но тот кандидат, который победит в 2020 году, также наверняка заручится наибольшей поддержкой испаноязычных избирателей.

Как поддерживают кандидатов представители разных возрастных групп

Поколение двухтысячных недавно обогнало послевоенное поколение беби-бума и стало самой многочисленной возрастной группой в Америке. Но оно голосует не так часто и активно, как избиратели старших поколений, и поэтому среди электората это поколение представлено недостаточно. Явка поколения миллениума на первичные выборы в 2020 году определит, смогут ли более прогрессивные кандидаты, пользующиеся популярностью среди молодых демократов (посмотрите показатели Берни Сандерса, чтобы узнать подробности), одержать победу над более умеренными кандидатами-центристами, которые популярны среди избирателей постарше.

Как поддерживают кандидатов люди с разным уровнем образования

Хотя Демократическая партия часто ассоциируется с образованной элитой, почти у двух третей ее сторонников нет университетского диплома. В то же время, 37 процентов избирателей этой партии — специалисты с высшим образованием. Это хоть и влиятельное, но все равно меньшинство. Первая группа традиционно тяготеет к более умеренным кандидатам, но вторая обладает существенной властью и силой благодаря своим политическим пожертвованиям.

На каких кандидатов обращают внимание избиратели

Хотя у избирателей есть возможность проголосовать только за одного претендента, многие одновременно рассматривают несколько кандидатов. Кандидаты с более высоким процентом возможных сторонников могут оторваться от своих соперников и стать лидерами на завершающем этапе гонки. Мы провели подсчет доли избирателей на праймериз, которые рассматривают возможность проголосовать за разных кандидатов.

Не все кандидаты пройдут проверку временем. Слабые выступления во время дебатов, последовательно низкие рейтинги по результатам опросов, а также нехватка собранных средств могут вынудить часть из них снять свои кандидатуры и выбыть из гонки. Что произойдет с избирателями, которых они оставят? Каким кандидатам эти избиратели отдадут предпочтение, если вообще захотят голосовать? Выбывшие способны изменить ход гонки самым непредсказуемым образом, но собранные данные позволяют заглянуть в будущее.

Например, те кандидаты, которые отдают предпочтение Байдену, также задумываются о том, чтобы отдать свои голоса за Уоррен и Харрис, а сторонники Сандерса, как это ни удивительно, склонны голосовать за Эндрю Янга (Andrew Yang).

источник: ИноСМИ.Ru

Новости