Методы фальсификации выборов в Израиле

Makor Rishon, Израиль

Шалом Йерушалми

 

Автор «Макор Ришон» пообщался с ультраортодоксальным функционером, который рассказал о том, какие в Израиле существуют методы фальсификации выборов. В частности, речь зашла о фиктивных избирателях, голосующих по чужим удостоверениям личности. Чтобы их не узнали, они гримируются и надевают парики.

Недавно мы встретились с ним и очень обстоятельно побеседовали. Логистика фальсификаций просто ошеломила меня. Один из способов, сказал он мне, это парики. Многие ультраортодоксальные женщины не хотят или не могут дойти до урны для голосования. Партийные функционеры собирают у них удостоверения личности. В день выборов у них есть специально подготовленная квартира, где находится множество париков. Жены функционеров по многу раз переодевают парики и ходят голосовать по чужим удостоверениям личности. Этот трюк хорошо подходит и для мужчин. Например, когда кто-то находится в больнице, за границей или просто не может прийти проголосовать.

Во время выборов в местные органы власти в ультраортодоксальных городах было много забавных случаев. Ведь там все знают всех, и все проделывают одни и те же трюки. На выборах в Бейтар-Иллите функционеры одного кандидата в мэры устроили засаду возле квартиры с париками конкурирующего штаба. Когда настал подходящий момент, они ворвались в квартиру и устроили там настоящий разгром, сняв на камеры парики, удостоверения личности и т.п. Активисты конкурента разбежались в панике, побросав все.

Решение председателя Центральной избирательной комиссии Ханана Мельцера направить тысячи наблюдателей в день выборов является верным. Предполагается, что инспекторы будут ходить по избирательным участкам во всех секторах и проверять, все ли идет хорошо, и нет ли угроз в адрес секретарей избирательных участков. Они также могут записать количество голосов в конце дня. До сих пор все хорошо, но самое главное здесь распознавать фиктивных избирателей, которые голосуют по чужим удостоверениям личности. И, конечно, не только среди ультраортодоксов. Кто сможет это сделать?

Может, пора уже отменить избирательные участки, секретарей, комиссии и т.д. и перейти к современным средствам? К голосованию по Интернету. Не теряя для этого целый день работы и учебы. Мы же нация стартапов, одна из самых передовых с точки зрения технологий XXI века, не так ли?

 

источник: ИноСМИ.Ru Фото: Orna Wachman. Pixabay

Новости