На выборах в Южной Корее правящая партия получила абсолютное большинство

Правящий в Южной Корее блок во главе с Демократической партией “Тобуро” на волне успеха в борьбе с эпидемией коронавируса получил на выборах абсолютное большинство мест в парламенте. Согласно окончательным данным, обнародованным в четверг, 16 апреля, блок президента Мун Чжэ Ина получает 180 из 300 мест в Национальном собрании. Оппозиционному блоку по главе с Объединенной партией будущего досталось 108 мест.

Демократическая партия “Тобуро” и ранее была сильнейшей в парламенте, но у нее не было абсолютного большинства. Сравнительно быстрая реакция на эпидемию коронавируса и ее успешное сдерживание обеспечили Мун Чжэ Ину и его партии большое преимущество. Во многих районах выборы расценивались как референдум по вопросу об эффективности борьбы с эпидемией. Активность на выборах составляла 66,2 процента – рекордный показатель за последние 28 лет.

Только несколько месяцев тому назад президент находился под огнем критики из-за слабого экономического роста в Южной Корее, скандалов вокруг злоупотребления властными полномочиями и сдержанной линии в конфликте с Северной Кореей.

 

источник: Deutsche Welle Фото: Designed by Freepik

Новости