В Израиле подписано соглашение о создании правительства национального единства

Вечером 20 апреля премьер-министр Биньямин Нетаниягу и глава блока “Кахоль Лаван” Бени Ганц подписали соглашение о создании правительства национального единства при участии этих двух партий.

Подписание соглашение стало возможным после того, как были улажены последние разногласия, связанные с процессом избрания представителей политической системы в комиссию по назначению судей.

В соответствии с достигнутым соглашением, первые полтора года главой правительства будет Биньямин Нетаниягу, а затем его сменит Бени Ганц.

После подписания соглашения между “Ликудом” и “Кахоль Лаван” последует принятие серии законопроектов, регулирующих порядок работы ротационного правительства. В частности, в законе будет оговорен процесс передачи поста главы правительства от Биньямина Нетаниягу – Бени Ганцу, а также полномочия Биньямина Нетаниягу в период пребывания Ганца в должности премьер-министра.

Помимо этого “Ликуду” предстоит завершить переговоры с блоком “Ямина”, а также договориться о распределении портфелей внутри своей собственной партии.

источник: NEWSru.co.il Фото: Gerd Altmann. Pixabay

Новости