Проведение выборов в новой реальности (видео)

IFES, США

Александр Цинкер

 

Как повлияет эпидемия коронавируса на все этапы избирательного процесса? Какие дополнения необходимо предусмотреть в избирательном законодательстве, чтобы обеспечить регламентацию работы всех участников системы выборов (избирательные комиссии, кандидаты всех уровней, СМИ, наблюдатели)?

Интервью президента ICES Александра Цинкера представительству Международного фонда избирательных систем (IFES) в Кыргызстане.

О чем говорили:

▶️ Институт наблюдения в условиях пандемии (как повлияет эпидемия на деятельность института международного наблюдения, новые способы и правила наблюдения, проведения выборов без присутствия международных наблюдателей, последствия отсутствия миссий наблюдения для государств).

▶️ Проведение предвыборной агитации в условиях пандемии (моральный аспект, новые вызовы и технические сложности, законодательные пробелы, эффективность).

▶️ Обучение и просвещение избирателя голосованию в новых условиях (готовность избирателя к новым условиям голосования, законодательные рамки, распределение ответственности между организаторами выборов и избирателем, новые каналы распространения информации и способы обучения).

Ведущий эфира Александр Орехов

Новости