Единая Центральная Азия – связующее звено между востоком и западом

Фото: Facebook
Сайфиддин Жураев

 

Новый Узбекистан. В стране претворяются в жизнь масштабные реформы во всех сферах. Происходят серьезные преобразования в экономике и социальной политике. Все это обусловлено потребностями общества и волей Президента Шавката Мирзиёева вывести Узбекистан на совершенно иной этап исторического развития.

Обновились и приоритеты республики во внешней политике. Акцент сделан на активизацию взаимоотношений с соседними странами. Проведение эффективной региональной дипломатии, создание благоприятной политической атмосферы в Центральной Азии, выстраивание конструктивного диалога и взаимовыгодных партнерских связей с государствами региона, укрепление безопасности и стабильности – таковы важные направления внешнеполитической деятельности Узбекистана.

Концептуальные положения в отношении взаимодействия со странами ЦА Президент Шавкат Мирзиёев подробно изложил в сентябре 2017-го на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. А на Самаркандской конференции «Центральная Азия: одно прошлое и общее будущее, сотрудничество ради устойчивого развития и взаимного процветания», которая прошла 10 ноября того же года, лидер республики выдвинул новую философию региональных отношений на современном этапе.

Центральная Азия обладает мощным культурно-цивилизационным наследием, огромным ресурсным потенциалом, уникальными транспортно-коммуникационными возможностями. Регион сохраняет свое исключительное геополитическое значение. Происходящие здесь процессы оказывают ощутимое влияние на состояние безопасности всего континента. Таким образом, разделить культурно-­историческое наследие региона просто невозможно. Общие история и религия, единые водные артерии и транспортные коридоры – это достояние всех народов ЦА. Именно поэтому главной целью обозначено снижение конфликтного потенциала в регионе, укрепление доверия, налаживание взаимовыгодных связей.

Однако взаимодействие пока сдерживается целым комплексом неурегулированных вопросов – от делимитации и демаркации границ до справедливого и рационального распределения водных ресурсов. По данным ПРООН, ущерб от отсутствия должного решения вопросов рационального распределения водных ресурсов в регионе оценивается в 1,7 млрд долларов в год. В связи с этим необходимо принять конвенции об использовании водных ресурсов рек Амударьи и Сырдарьи, предложенные ООН всем странам Центральной Азии. Главный вызов, стоящий перед ЦА, – распространение экстремистских, далеких от истинно мусульманских ценностей идей.

В последние годы начали появляться все новые возможности для углубления сотрудничества. Растет интенсивность политических контактов.

В 2017 году Президент Узбекистана провел 16 встреч на высшем уровне, 18 телефонных разговоров, были три государственных и два рабочих визита. Особую значимость здесь имеет организация регулярных консультативных встреч глав государств Центральной Азии, которые позволяют «сверять часы» по самым актуальным вопросам, определять дальнейшие шаги по укреплению и расширению сотрудничества, устанавливать модели взаимодействия, направленные на обеспечение безопасности и мира в регионе.

В 2018-м состоялись обмены визитами на высшем уровне со всеми странами ЦА. По итогам первого государственного визита Президента Узбекистана в Таджикистан подписаны документы стратегического характера: Совместное заявление об укреп­лении дружбы и добрососедства и Договор об отдельных участках узбекско-таджикской Государственной границы. В ходе официального визита Президента Турк­менистана в Узбекистан стороны подтвердили готовность задействовать в полном объеме транзитный потенциал двух стран для увеличения объемов перевозки грузов в страны Европы, Ближнего Востока и Азии.

Вектор дипломатических отношений нашей республики сейчас взят на устранение источников недоверия, конфликтов, межнациональных споров. Открываются границы с ближайшими странами. Это показывает, что политическая ситуация в регионе принципиально изменилась в плане взаимного доверия. Главным внешнеполитическим событием, безусловно, можно считать запуск консультативных встреч глав государств Центральной Азии. Первая состоялась в Астане 15 марта 2018 года и ознаменовала переход на новый этап в региональном сотрудничестве. В ходе встречи определены базовые приоритеты и намечены планы на будущее. Произошло существенное повышение уровня политического диалога между странами, подтвердилась близость или совпадение позиций по большинству вопросов внутри региональной и международной повестки дня.

Проведенная 29 ноября 2019 года в Ташкенте вторая консультативная встреча глав государств Центральной Азии стала поистине прорывом в региональной дипломатии. Результаты саммита и дальнейший ход развития событий показал, что диалог перерос в новый формат. Сегодня регион быстро превращается во взаимосвязанную арену, а устранение препятствий, мешавших прежде потоку товаров, услуг и капитала, становится все более актуальным. В новой региональной дипломатии появились устойчивые тенденции.

В ходе встречи стороны подчеркнули, что не намерены создавать новую международную организацию, а также направлять свои действия против интересов других стран. Участники саммита отметили, что государства региона готовы к продолжению открытого экономического сотрудничества с партнерами, международными и региональными организациями. Президент Шавкат Мирзиёев заявил о стремлении создания «безбарьерной» Центральной Азии, имея в виду снятие препятствий на границах, оформление пунк­тов пропуска, что не будет мешать свободному перемещению людей и грузов.

В региональной дипломатии Узбекистан рассматривает перспективы стабильного и устойчивого развития Центральной Азии в неразрывной связи с достижением мира в соседнем Афганистане и его восстановлением. Исходя из этого Ташкент прилагает активные усилия для расширения сотрудничества посредством реализации ряда важных региональных проектов. Выступая 19 сентября 2017 года на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, лидер нашей страны заявил, что Узбекистан вносит и далее будет вносить посильный вклад в экономическое восстановление Афганистана, развитие его транспортной и энергетической инфраструктуры, подготовку национальных кадров.

Значимость Афганистана во внешней политике республики была подчеркнута и на международной конференции под эгидой ООН в Самарканде в ноябре 2017-го.

В декабре того же года состоялся первый за 16 лет визит Президента Афганистана Ашрафа Гани в Узбекистан. В результате встречи между странами заключено 20 двусторонних соглашений. В ходе переговоров также решено создать совместную комиссию по вопросам региональной безопасности. Основной акцент сделан на развитии торгово-экономических связей.

Помимо масштабного расширения сотрудничества в сфере торговли, Узбекистан рассматривает реализацию ряда транспортно-коммуникационных проектов. Так, строительство новых дорог может быть использовано для поставок афганских товаров из северных провинций Афганистана в Китай. Наряду с этим планируется строительство новой линии электропередачи Сурхан – Пули-Хумри, которая позволит подключить Афганистан к единому энергетическому кольцу Центральной Азии. А в июле 2018 года в Мазари-Шарифе был открыт узбекско-­афганский торговый дом.

Проведение Ташкентской конференции по Афганистану имеет высокую практическую значимость по разрешению афганского кризиса. Сегодня особое значение получило сближение общих подходов и позиций стран Центральной Азии по урегулированию кризиса, вовлечение Афганистана в регио­нальное сотрудничество. Так, Президент Шавкат Мирзиёев инициировал проведение в Ташкенте международной конференции «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие» (26-27 марта 2018 года). Инициатива проведения события столь высокого уровня по Афганистану в Ташкенте является логическим продолжением выверенного и конструктивного внешнеполитического курса Президента Узбекистана по выстраиванию добрососедских отношений со странами ЦА и обеспечению мира, стабильности, безопасности и устойчивого развития в регионе и Афганистане.

На конференции лидер респуб­лики заявил: «Нам необходимо начать рассматривать Афганистан не в качестве страны, с территории которой исходит угроза миру и стабильности. Афганистан – наш дружественный партнер и сосед». Эта позиция была полностью поддержана афганским правительством.

Ташкентская конференция по мирному урегулированию в Афганистане руководствуется двумя фундаментальными концепциями. Во-первых, это принцип неделимости безопасности, а именно отказ от разделения угроз безопасности на «наши и чужие». Во-вторых, регио­нальная стабильность в конечном счете будет зависеть от успешной интеграции Афганистана в более широкую систему торговых, экономических и инфраструктурных связей с соседними государствами.

7-8 июля 2020 года в Дохе прошли первые внутриафганские переговоры по вопросам мирного урегулирования между представителями общественно-политических кругов Афганистана и движения «Талибан». Как было отмечено в заявлении МИД Республики Узбекистан, приверженность сторон к достижению устойчивого мира путем инклюзивных межафганских переговоров является единственным верным способом урегулирования афганской проблемы.

Таким образом, региональная дипломатия стала новым обликом Узбекистана. Здесь важно умело уловить все тенденции внешнеполитической повестки и учесть национальные интересы. Понимая необходимость, сложность и перспективность этого начинания, наш Президент стал выстраивать совершенно иной региональный диалог с соседями, который привел к появлению новой региональной дипломатии. Сегодняшние результаты и ход развития событий показывают, что эти процессы получили необратимый и предсказуемый характер, и они будут определять будущее не только Узбекистана, но и всего Цент­ральноазиатского региона, включая Афганистан.

Главной тенденцией стала резкая активизация двусторонних и многосторонних отношений во всех направлениях, включая проведение регулярных встреч глав государств, продолжающийся рост товарооборота и инвестиционного сотрудничества, взаимодействие в сфере транспорта, открытые новые транспортные маршруты между Узбекистаном и государствами региона. Растут культурный обмен и гуманитарные связи. Совершенно неожиданным, но пользующимся успехом стало продвижение конструктивного решения пограничных споров. Позитивная динамика наметилась в урегулировании водных и экологических проблем. Все это свидетельствует о толерантности и перспективности новой региональной дипломатии нашей страны, имеющей значение не только в региональном, но и мировом масштабе.

Такие инициативы создали предпосылки и условия для новой диалоговой площадки в целях консолидированного выражения и конструктивного решения регио­нальных проблем без упреков, конфронтационных настроений и взаимной отчужденности. Нужно отметить, что эта региональная площадка на самом деле имеет важное стратегическое значение, так как в современных международных отношениях наблюдается усиление позиций Азии в условиях жесткой конкуренции с Западом. В таких условиях единая Центральная Азия является связующим звеном между ними. Поэтому необходимо выработать согласованные приоритеты и эффективные механизмы многостороннего партнерства в ключевых сферах.

Новая региональная дипломатия Узбекистана позволила комплексно обсуждать перспективные направления дальнейшего развития сотрудничества в политических, экономических, социально-гуманитарных сферах. Характерной особенностью проводимой политики стала открытость региона к внешнему миру, готовность к сотрудничеству и диверсификации связей с другими странами, международными и региональными организациями.

В Центральной Азии начали набирать силу принципиально новые тенденции регионального развития, заметно повысился уровень политического доверия, что позволило существенно активизировать связи между странами в торгово-экономической сфере. В то же время важно учитывать, что перспективы стабильного и устойчивого развития в регионе неразрывно связаны с достижением мира в соседнем Афганистане, так как обеспечение процветания стран региона невозможно без решения афганского кризиса.

Новости