Эмираты отменили экономический бойкот Израиля

Президент ОАЭ Халифа бен Зейд Аль Нахайян издал указ об отмене экономического бойкота Израиля на фоне решения о нормализации отношений между двумя странами, эмиратские компании получили разрешение торговать с Израилем, сообщило в субботу агентство новостей WAM.

“Президент ОАЭ выпустил указ под номером 4 от 2020 года об отмене федерального закона под номером 15 от 1972 года о бойкоте Израиля и связанных с этим санкций в соответствии с объявлением о заключении мирного договора с Израилем”, – говорится в сообщении госагентства.

Согласно указу, теперь компаниям и индивидуальным предпринимателям в ОАЭ разрешено заключать торговые и финансовые сделки с израильскими компаниями, Израиль может ввозить в ОАЭ любые товары и продукцию и торговать ею на территории арабской страны.

Ранее Израиль и ОАЭ договорились о полной нормализации отношений. В совместном с США трехстороннем заявлении говорится, что Израиль по условиям сделки с ОАЭ временно отложит решение о распространении своего суверенитета на территории на Западном берегу реки Иордан. Также в ближайшие недели Израиль и ОАЭ подпишут ряд соглашений в сфере инвестиций, туризма, прямого авиасообщения, безопасности, телекоммуникаций и других. Палестинское руководство объявило о своем решительном неприятии и осуждении трехстороннего соглашения.

 

источник: РИА Новости Фото: Muneebfarman. Pixabay

Новости