ХАМАС и Израиль договорились о затишье

В понедельник, 31 августа, ХАМАС объявил о достижении соглашения с Израилем о прекращении очередного раунда конфронтации.

Спутниковый телеканал “Аль-Акса” вещающий из сектора Газы, передал, что переговоры проводились при посредничестве специального представителя Катара в секторе Мухаммада аль-Эмада.

Лидеры ХАМАСа сообщают, что соглашение предусматривает отмену всех ограничений, наложенных на сектор Газы Израилем после возобновления “огненного террора” и ракетных обстрелов.

“В скором времени будет объявлено о ряде новых проектов, которые помогут экономике сектора, а ситуация вернется к той точку, в которой мы находились до очередной эскалации насилия”, – цитирует телеканал источник в руководстве ХАМАСа.

Израильский телеканал “Кешет-12” сообщил: источники в Иерусалиме подтвердили, что ХАМАС пообещал прекратить запуск “огненных шаров” и ракетные обстрелы после того, как Катару было разрешено передать в сектор Газы еще 30 миллионов долларов в дополнение к ежемесячному денежному гранту. Израиль, в свою очередь, обязался открыть контрольно-пропускные пункты на границе с сектором для провоза грузов, а также увеличить зону рыбной ловли у побережья сектора.

 

источник: NEWSru.co.il

Новости