Абу-Мазен призвал ХАМАС и Исламский джихад к “народной интифаде” против Израиля

Глава Палестинской автономии Абу-Мазен (Махмуд Аббас) призвал лидеров всех палестинских движений “обратиться лицом к народу и возглавить народное сопротивление – интифаду”. Об этом стало известно в пятницу, 4 сентября.

Заявление прозвучало на встрече в Рамалле, среди участников которой были также представители террористический организаций ХАМАС и Исламский джихад. Глава политбюро ХАМАСа Исмаил Хания уже откликнулся на призыв, предложив разработать согласованный план действий. Он также выразил заинтересованность в присоединении ХАМАСа к структуре Организации освобождения Палестины.

Позже Абу-Мазен пояснил, что призывает исключительно к “ненасильственному народному сопротивлению”, детали которого намерен обсудить на расширенном заседании исполкома ООП с участием всех палестинских движений. Он дал понять, что более на переговоры с Израилем рассчитывать не приходится.

Палестинский лидер также резко отреагировал на перспективы нормализации Израиля с Объединенными арабскими эмиратами. “Пусть они (Эмираты) не говорят нам, что остановили аннексию. Никто не уполномочен вести переговоры от нашего имени. Мы остановили аннексию. И только мы”, – сказал он.

Абу Мазен также высказал критику в адрес арабского мира за то, что они ограничивают помощь палестинцам.

 

источник: Vesty.co.il

Новости