Сегодня стартует предвыборная кампания по выборам президента Молдовы

Согласно действующему законодательству, во время кампании кандидаты в президенты могут проводить предвыборную агитацию на митингах, собраниях, встречах с избирателями, через средства массовой информации, расклеивать предвыборные плакаты или использовать другие формы коммуникации.

В то же время претенденты на пост президента не могут использовать административный ресурс в избирательных кампаниях и не могут использовать в целях предвыборной рекламы изображения, представляющие государственные учреждения или органы государственной власти или международные организации.

В день президентских выборов запрещена предвыборная агитация на избирательных участках или рядом с ними.

До вчерашнего дня в предвыборной гонке на пост председателя президента Республики Молдова было зарегистрировано шесть кандидатов, документы еще двух будут изучены ЦИК. Речь идет о лидере «Нашей партии» Ренато Усатом, председателе «Платформы достоинства и правды» Андрее Нэстасе, Тудоре Делиу, бывшем председателе Либерально-демократической партии (ЛДПМ), о независимом кандидате, действующем главе государства Игоре Додоне, о депутате от партии “Шор” Виолетте Иванов и лидере партии “Действие и солидарность” Майе Санду.

 

источник: Golos.md  Фото: Gerd Altmann. Pixabay

Новости