Серия вооруженных нападений произошла во Франции

Около 9 утра неизвестный с ножом напал на людей прямо внутри самой большой церкви французской Ниццы — базилики Нотр-Дам-де-Нис. В результате резни три человека погибли: двое из них непосредственно в здании.

По данным источника в полиции, при нападении одну женщину обезглавили. Об этом же журналистам рассказала лидер партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен. В то же время источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах Франции указал, что среди погибших обезглавленных нет. По его словам, у двоих жертв перерезано горло, при этом еще одного человека доставили в больницу.

Второе нападение произошло в Авиньоне, который также располагается в регионе Прованс — Альпы — Лазурный Берег. Неизвестный с ножом атаковал полицейских, выкрикивая исламские лозунги, в том числе «Аллаху Акбар». Его застрелили, о пострадавших не сообщается.

Момент задержания мужчины в Ницце попал на видео. На кадрах видно, что нападавший громко выкрикивает некие лозунги, при этом полицейский держит его все время на прицеле. Через несколько секунд другой страж порядка подбегает к злоумышленнику со спины и резко валит его на землю.

Мэр Эстрози сообщил, что во время атаки он выкрикивал «Аллаху Акбар». По его словам, злоумышленник в настоящее время находится в больнице.

Мэр Ниццы потребовал закрыть все церкви в городе. «Я попросил закрыть, все церкви, все места поклонения», — приводит слова BFM TV Эстрози. «Нам нужно значительное подкрепление, чтобы обезопасить весь город и успокоить население Ниццы», — добавил мэр. В течение какого времени будут действовать подобные меры, не уточняется.

 

источник: Lenta.ru  Фото: M. H. Pixabay

Новости