Верховный суд США отказал Техасу

Попытка сторонников Дональда Трампа пересмотреть результаты президентских выборов потерпела неудачу

Верховный суд США отказался рассматривать иск штата Техас, который поддержали 17 штатов, которыми управляют республиканцы, и президент Дональд Трамп, сообщает “Голос Америки”.

Истцы требовали признать недействительными результаты выборов в «спорных штатах» – Джорджии, Висконсине, Мичигане и Пенсильвании – в которых победил демократ Джо Байден. Причиной, по мнению истцов, было изменение законов о выборах в этих штатах: в условиях эпидемии COVID-19 было разрешено голосовать по почте большему количеству избирателей.

В свою очередь, Джорджия, Висконсин, Мичиган и Пенсильвания призвали Верховный суд отказаться рассматривать это дело. Они указали, что все изменения были проведены в соответствии с законами и утверждены законодателями штатов, и что у истцов нет фактических и юридических причин требовать удовлетворения иска.

Дональд Трамп и его адвокаты неоднократно заявляли, что на выборах произошли массовые фальсификации, однако не смогли предоставить судам соответствующие доказательства.

Верховный суд отказался рассматривать иск, объяснив, что Техас не имеет юридических полномочий для того, чтобы требовать отмены выборов в иных штатах.

 

Фото: Conolan. Pixabay

Подпишитесь на телеграм-канал Center ICES

Новости