Новым председателем крупнейшей оппозиционной партии Грузии стал Ника Мелия

Пост председателя ЕНД освободился после того, как 15 декабря Григол Вашадзе объявил о своем выходе из партии

Ника Мелия официально стал председателем оппозиционной партии “Единое национальное движение”, его кандидатуру одобрили на 9-м съезде партии, сообщает Sputnik Грузия.

Ника Мелия стал победителем онлайн-голосования среди сторонников и членов партии “ЕНД” в Facebook. Голосование прошло с 21 по 25 декабря.

Мелия получил 13 400 голосов – это 64,9%, а его основной конкурент, экс-глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе – 7200 – 36,1%. Оба кандидата были выбраны политсоветом партии. Всего в голосовании приняли участие 20 799 человек.

Официально поздравил Нику Мелия с избранием на пост председателя экс-президент Грузии, основатель партии Михаил Саакашвили.

Он поблагодарил Левана Варшаломидзе за возвращение в Грузию и продолжение борьбы в рядах “Единого национального движения”.

“Хочу поздравить Нику Мелия с победой. Ника для меня символ упорства, отваги и самопожертвования, без которого уже ничего не получится, потому что мы находимся на решающем этапе борьбы … Хочу сказать вам, что в будущем, как только мы устраним этих узурпаторов от власти, все основные решения грузинского народа будут приниматься так – электронными выборами, нажатием кнопки”, – сказал Саакашвили.

Пост председателя ЕНД освободился после того, как 15 декабря Григол Вашадзе объявил о своем выходе из партии. Он написал в Facebook, что не согласен с тактикой, выбранной большинством ЕНД без консультации с членами партии.

 

Фото: фейсбук  Ника Мелия

Подпишитесь на телеграм-канал Center ICES

Новости