“Справедливая Россия” объединится с двумя другими партиями

Партии “Справедливая Россия”, “За правду” и “Патриоты России” объединятся в ближайшее время, заявил в среду лидер “эсеров” Сергей Миронов.

“После длительных переговоров, которые я вел с разными партиями на протяжении последних двух лет, принято принципиальное решение, что в ближайшее время пройдет объединение трех политических партий – это партия “Справедливая Россия”, партия “Патриоты России” и партия Захара Прилепина “За правду”, – сказал Миронов в среду журналистам.

Называться объединенная партия будет “Справедливая Россия – За правду”, пояснил лидер “эсеров”.

Во главе новой политической структуры в качестве председателя Миронов видит себя и рассчитывает, что такое решение будет поддержано. Сопредседателями, по его словам, будут руководители двух других партий.

“Председатель будет один. Надеюсь, коллеги поддержат мою кандидатуру, будет два сопредседателя. Что касается названия партии – будет длинное название. Короткое будет с большой долей вероятности звучать “Справедливая Россия – За правду”, – сказал Миронов, отвечая на вопрос журналистов.

Лидер “эсеров” также напомнил, что все три партии уже имеют право на участие в сентябрьских выборах в Госдуму без сбора подписей.

“Конечно, мы объединяемся, в том числе, рассчитывая на укрупнение на левом фланге всех левых патриотических сил в преддверии выборов в Госдуму, но не это главное (…) Идеи левые имеют огромное влияние и огромную популярность в нашей стране, и мы сегодня призываем к объединению всех левых сил”, – сказал лидер “Справедливой России”.

Ранее в СМИ неоднократно сообщалось о планах “эсеров” объединиться с другими партиями. Миронов отмечал, что переговоры продолжаются, однако конкретных сроков и участников переговоров не называл.

 

источник: InterFax.ru Фото: скриншот TV

Подпишитесь на телеграм-канал Center ICES

Новости