Сенат утвердил Энтони Блинкена на посту госсекретаря

Сенат во вторник одобрил кандидатуру Энтони Блинкена на пост госсекретаря, сообщает “Голос Америки”.

В ходе состоявшегося в полдень голосования по этому вопросу в полном составе Сената за утверждение Блинкена проголосовали 78 сенаторов, против – 22.

«Я решительно поддерживаю кандидатуру господина Блинкена – во-первых, потому, что он – тот человек, который должен выполнят эту работу, а во-вторых – потому, что мы не можем позволить, чтобы эта должность продолжала оставаться вакантной», – заявил сенатор Боб Менендес, которому в новом составе Сената предстоит возглавить Комитет по международным делам.

Ранее сенатский Комитет по международным отношениям одобрил назначение Блинкена на должность госсекретаря, открыв путь к голосованию в полном составе Сената.

Кандидатуру Блинкена, выдвинутую президентом Джо Байденом, поддержали 15 членов комитета, 3 проголосовали против.

«Мир находится в огне, в каждом регионе и полушарии есть кризисы, требующие срочного урегулирования», – заявил Боб Менендес перед голосованием в комитете.

У 58-летнего Энтони Блинкена – еврейские корни. Его отец – известный американский дипломат и бизнесмен Дональд Блинкен – родился в семье иммигрантов из Киева. Энтони Блинкен начал свою карьеру в политике спичрайтером президента США Билла Клинтона, руководил аппаратом демократической фракции Комитета Сената США по международным отношениям, работал в администрации президента США Барака Обамы.

 

Фото: скриншот TV

Подпишитесь на телеграм-канал Center ICES

Новости