Бывший президент Армении Роберт Кочарян против премьера Никола Пашиняна

27-го января, второй президент Армении Роберт Кочарян заявил о своем намерении участвовать во внеочередных парламентских выборах.

«Буду участвовать со своей командой, и мы одержим победу», – сказал он в интервью онлайн-ресурсам Hayeli.am, Politik.am и Yerevan.today.

«У нас есть весь необходимый инструментарий для политической борьбы, есть также команда. Было бы правильнее обеспечить временной лаг, в течение которого ситуацию в стране можно стабилизировать и организовать выборы в более спокойной обстановке. В этом случае мы будем участвовать в выборах однозначно», – отметил экс-президент.

Кочарян считает, что сейчас опасна организация внеочередных парламентских выборов «в атмосфере противоречий, неопределенности, отсутствия ответов на чувствительные вопросы». «Но если властям удастся навязать выборы раньше, а у них, по всей видимости, есть для этого необходимые голоса в парламенте, то и в этом случае, думаю, что правильнее участвовать. В противном случае мы дадим возможность этим людям утвердить свою власть», – добавил он.

Экс-президент отметил, что разделяет обеспокоенность тех людей, которые опасаются фальсификаций и считают, что власти пытаются побыстрее организовать выборы, чтобы восстановить свою легитимность. «Но если не удастся обеспечить необходимый временной лаг, если эти люди не поймут, что в нынешних условиях выборы опасны для страны, и тем не менее, пойдут на этот шаг, не думаю, что будет правильно оставить их один на один с обществом. Поэтому мы будем участвовать и победим», – сказал Кочарян.

 

источник и фото: Velerq.am

Подпишитесь на телеграм-канал Center ICES

Новости