Протесты с требованием освобождения Навального в России: тысячи задержанных

В Москве, Петербурге и других городах России продолжаются акции протеста против ареста лидера оппозиции Алексея Навального, который содержится в московском СИЗО “Матросская тишина”.

Число задержанных в ходе протестов превысило уже три тясячи человек. Среди задержанных десятки журналистов. Ранее сообщалось о задержании в Петербурге рэпера Оксимирона, спустя несколько часов его отпустили.

Задержана Юлия Навальная.

В Москве на Тверской неизвестный мужчина попытался совершить самосожжение, но прохожие повалили его на землю и потушили огонь. Мужчина жив, ему оказывают помощь.

В соцсетях можно увидеть множество записей, на которых силовики избивают протестующих. В регионах, Петербурге и Москве сообщают о пострадавших. На Сенной площади в Петербурге полиция применила слезоточивый газ, также сообщается о применении шокеров. Площадь окружена, активно идут задержания.

В Москве продолжают закрывать станции метро и оттеснять протестующих с центральных площадей и улиц города. С Площади трех вокзалов, где ранее проходили активные задержания, толпу уже практически оттеснили. Протестующие разбиваются на колонны. Одна из колонн направилась в сторону СИЗО “Матросская тишина”. Подходы к СИЗО перекрыли, людей задерживают.

На Дальнем Востоке, в Сибири на Урале митинги уже завершились. В регионах по состоянию на полдень по московскому времени задержаны уже более 600 человек (только во Владивостоке задержаны больше 100 участников митингов). Самые массовые акции прошли в Новосибирске и Екатеринбурге, где на улицы вышли тысячи человек.

Предыдущие митинги в поддержку Навального прошли 23 января более чем в 150 городах страны. На них задержали более четырех тысяч участников. По итогам митингов были возбуждены десятки уголовных дел.

После акций протеста в Москве прошла волна задержаний соратников Навального. Многие из них до сих пор находятся под стражей.

 

источник: NEWSru.co.il Фото: скриншот TV

Подпишитесь на телеграм-канал Center ICES

Новости