Трамп не намерен создавать собственную партию назло республиканскому истеблишменту

Впервые с 20 января, когда он покинул Белый дом, Дональд Трамп выступил публично – на ежегодной Конференции консервативного политического действия, прошедшей в этом году во Флориде из-за более мягких противоэпидемических ограничений в этом штате, сообщает BBC.

Трамп развеял слухи о том, что он намерен создать собственную партию назло республиканскому истеблишменту, который несколько дней после штурма Капитолия трампистами 6 января критиковал тогда еще президента за то, что он спровоцировал это событие. Впрочем, большинство из этих критиков с тех пор умолкли и снова начали искать расположения политика.

Он также намекнул – но прямо не подтвердил, – что может вновь выдвинуть свою кандидатуру на выборах 2024 года. При этом он вновь повторил свой ложный тезис о том, что на самом деле и прошлой осенью он тоже победил: “Они [демократы] только что проиграли Белый дом. Но кто знает, кто знает, может быть, я решу победить их в третий раз”.

И он в очередной раз обрушился на почтовое и досрочное голосование, которое он старался дискредитировать еще задолго до выборов, несмотря на то, что эти способы широко применяются во многих американских штатах не первый год. В этот раз, обращаясь к республиканцам, прежде всего в законодательных собраниях штатов, которые и устанавливают выборные правила, Трамп призвал максимально ограничить эту практику.

В законодательных органах целого ряда колеблющихся штатов, в том числе в Пенсильвании, Джорджии, Аризоне, где на последних выборах победил Джо Байден, республиканцы имеют большинство.

Подпишитесь на телеграм-канал Center ICES

Новости