Израиль: после выборов ни один блок не получит большинства – опрос

Согласно результатам опроса, ни правые, ни левые не могут сформировать моногенной коалиции. Следовательно, после выборов начнут формироваться новые альянсы. Либо – опять на выборы.

В конце недели опубликованы очередные предвыборные опросы, проведенные телеканалом “Кан-1”,  компанией “Панельс Политикс” по заказу газеты “Маарив” и компанией “Маагар Мохот” по заказу газеты “Исраэль а-Йом”.

Как показывают опросы, может сложиться такая ситуация, что все будет решаться партиями, колеблющимися на грани электорального барьера.

СПИСКИ Телеканал “Кан-1” Газета “Маарив” Газета “Исраэль а-Йом”
Ликуд 29 27 29
Еш Атид 20 20 17
Тиква Хадаша 13 12 11
Ямина 11 12 10
Объединенный арабский список 8 8 10
НДИ 7 9 7
ШАС 7 8 8
Яадут ха-Тора 7 7 7
Авода 6 5 4
Религиозный сионизм 4 4 4
Кахоль-Лаван 5 4 5
МЕРЕЦ 0 4 4
РААМ 4 0 4

По результатам опроса телеканала “Кан-1”, не проходит электоральный барьер партия МЕРЕЦ, а ее место в Кнессете занимает арабская партия РААМ во главе с Мансуром Аббасом. Данные опроса демонстрируют рост интереса к предстоящим выборам в арабском секторе. Около 60% респондентов из этого сектора заявили, что примут участие в голосовании.

45% участников опроса предпочли бы видеть Биньямина Нетаниягу на посту премьера и после нынешних выборов. При этом 21% считает, что ему нет никакой альтернативы.

Согласно результатам опроса газеты “Маарив”, партия “Ликуд” под руководством Биньямина Нетаниягу набирает 27 мандатов, оставаясь крупнейшей партией в Кнессете. Однако  блок Нетаниягу (Ликуд, ШАС, Яадут ха-Тора, Религиозный сионизм) может рассчитывать на 46 мандатов. Даже 12 мандатов Беннета не обеспечивают ему большинства.

Согласно этому опросу, Нетаниягу на пост главы правительства поддерживают 42% респондентов, а Саара – 41%.

Согласно предвыборному опросу, проведенному компанией “Маагар Мохот” по заказу газеты “Исраэль а-Йом”, судьба выборов будет решаться партиями, колеблющимися на грани электорального барьера.

 

Фото: Orna Wachman. Pixabay

Подпишитесь на телеграм-канал Center ICES

Новости