Fox News: Слабоумие Байдена внушает ужас

Fox News, США

Кортни О’Брайен

 

Президент Байден растерянно сверялся с бумажками, когда отвечал на вопросы прессы о том, стоит ли Россия за недавними «вымогательскими кибератаками», во время посещения магазина в Траверс-Сити, штат Мичиган в субботу 3 июля.

На видеокадрах слышен вопрос журналистки: «Что касается последнего хакерского взлома со стороны русских, можете ли вы сказать, что это означает…» Она спрашивает о хакерской атаке, нацеленной на находящуюся в Майами компанию по производству ПО Kaseya. Байден прерывает ее и говорит, что в администрации еще не знают, стоит ли за этим Россия.

«Сейчас я смогу подробнее ответить вам, подождите секунду», — говорит Байден, прежде чем вынуть листок бумаги из кармана пиджака и надеть очки. Он сказал, что только что был «проинформирован» о кибератаке, но выглядел сбитым с толку вопросом прессы.

Критики в соцсетях утверждают, что эта сцена вновь доказывает, что умственные способности Байдена находятся в упадке. Один из них заявил, что президент выглядел «растерянным» и «жалким». «Это абсолютная катастрофа», — написал другой. Некоторые признались в том, что им «жаль Байдена».

Бывший директор Национальной разведки Ричард Гренелл добавил, что, похоже, пресса делает все возможное, чтобы оградить общественность от неуклюжего поведения Байдена. Например, те, кто «висел на хвосте» у Байдена в Мичигане, казалось, больше всего интересовались сортом мороженого, которое он себе выбрал.

«Американцы в ужасе от этих еженедельных видеороликов, показывающих слабоумие Байдена. Столичные репортеры стараются игнорировать эти моменты, но мы-то их видим», — сказал Гренелл.

«Это внешне не слишком заметно, но если у вас натренированный глаз, глубокое понимание языка прессы и хорошая подготовка в области социальной психологии, вы сразу можете заметить разницу в том, как СМИ освещали предыдущего и нынешнего президента», — согласилась обозревательница Fox News Молли Хемингуэй.

«Продавец ночного магазина интересовал Байдена куда больше, чем пресса», — добавил в сети Twitchy блогер Дуг Пауэрс.

В дополнение к тому, что на нескольких пресс-конференциях Байден испытывал трудности даже с чтением подготовленных ответов, не говоря уже о «живых вопросах», он подвергается насмешкам за то, что твердо заявил, что будет отвечать только тем репортерам, имена которых были в списке, предоставленном ему его командой. Такое заявление, например, он сделал на своей одиночной пресс-конференции в Женеве.

«Я отвечу на ваши вопросы, и, как обычно, мои ребята дали мне список людей, с которым я собираюсь поговорить», — сказал Байден присутствовавшим там представителям СМИ. Байден известен тем, что в течение своей политической карьеры резко критиковал прессу, а в последнее время — особенно за вопросы по России. На своей пресс-конференции в Женеве после встречи с Владимиром Путиным Байден повысил голос и указал пальцем на журналистку CNN Кейтлан Коллинз после того, как она спросила его, уверен ли американский президент в том, что, что российский лидер изменит свое поведение после саммита.

«Я не уверен, что он изменит свое поведение, — ответил Байден. — И черт возьми, что вы все время пристаете ко мне с этим дурацким вопросом?»

 

источник: ИноСМИ.ru

Подпишитесь на телеграм-канал Center ICES

Новости