Болгария готовится ко вторым за год парламентским выборам

Бывшему премьер-министру Бойко Борисову предстоит во второй раз в этом году побороться за сохранение лидерства своей партии “Граждане за европейское развитие Болгарии” (ГЕРБ) в стране, сообщает Euronews. В воскресенье там пройдут вторые за этот год парламентские выборы.

По итогам апрельского голосования ни одна партия не заручилась достаточной поддержкой, чтобы сформировать правительство.

С тех пор, согласно опросам, поддержка социалистической партии ГЕРБ пошла на убыль, а позиции “Есть такой народ” во главе с известным певцом и телеведущим Слави Трифоновым, наоборот, укрепились. Обе партии считают основными претендентами на победу 11 июля.

По мнению наблюдателей , это может оказаться на руку Болгарской социалистической партии во главе с Корнелией Ниновой, которая поддержала участившиеся обвинения Борисова в коррупции.
Назначенное президентом Болгарии в мое временное правительство, изучив действия Борисова на посту премьер-министра, утверждает, что миллиарды государственных денег были распределены среди привилегированных частных компаний без проведения торгов и что бизнесмены стали объектами запугивания и вымогательства.

Новости