Выборы в Марокко: сокрушительное поражение исламистов

Либеральная партия Марокко «Национальное объединение независимых» получила наибольшее количество мест на парламентских выборах, в то время как правящая умеренная исламистская «Партия справедливости и развития» (ПСР) потерпела сокрушительное поражение, показали предварительные результаты.

Исламистская Партия справедливости и развития, которая с 2011 года была ведущей политической силой Марокко, потерпела поражение на прошедших 8 сентября парламентских выборах. Ее представительство сократилось с 125 до 12 мест.

Либералы из Национального объединения независимых будут представлены в парламенте по меньшей мере 97 депутатами, блок Подлинность и современность заручился 82 мандатами, националистические монархисты из партии Истикляль провели в парламент 78 человек.

Несмотря на то, что Марокко считается конституционной монархией, король обладает огромными полномочиями. Он назначает премьер-министра, которым обычно становится представитель партии, получившей больше всего голосов, и членов кабинета. Им предстоит проводить политику монарха.

 

источник: NEWSru.co.il Фото с сайта maroc-diplomatique.net

Подпишитесь на телеграм-канал Center ICES

 

 

Новости