The Spectator: На выборах 2024 года в фаворитах идет Трамп

The Spectator, Великобритания

Стирпайк

 

Каждый доморощенный политолог из ближайшей пивной знает, что тотализатор предсказывает результаты выборов надежнее всяких экспертов и даже опросов.

Вот почему последние ставки на американских президентских выборах 2024 года показались вашему автору достойными внимания. Вчера Дональд Трамп снова вырвался в фавориты на бирже ставок Betfair в президентской гонке 2024, как сообщается, с самым малым перевесом. По данным этой биржи ставок, шансы Трампа на победу оцениваются в 21%. Президент Джо Байден, чей рейтинг неуклонно падает, откатился на второе место с 19%.

Неплохо держится вице-президент Камала Харрис с шансами в 13%, — это подтверждает широко распространенную теорию, что в какой-то момент она сменит нетвердо стоящего на ногах великовозрастного главнокомандующего.

Бывший вице-президент Трампа Майк Пенс показывает слабый результат в 4%. А вот губернатор Флориды Рон Десантис (Ron DeSantis), новоиспеченный любимчик правых республиканцев, набирает все 13%. Но при всей его популярности Десантису предстоит еще долгий путь, чтобы догнать Трампа, крупнейшую дичь в республиканских джунглях.

У Трампа выдался тяжелый год. Из-за бана в «Твиттере» он лишился сетевой аудитории, которой привык вертеть, как хочет. А разбирательства после ноябрьских выборов и беспорядки трампистов на Капитолийском холме 6 января подорвали его репутацию среди беспартийных.

Но недавно он напомнил, что ему все еще по силам собирать впечатляющие толпы восхищенного народа. Нельзя отрицать, что если в стане американских правых все останется без изменений, то внутрипартийные выборы в 2024 году выиграет Трамп, стоит ему только выдвинуть свою кандидатуру.

Станет ли он в каком-то случае президентом? Если падение [популярности] администрации Байдена продолжится, ответ будет положительным: да, станет. Но вот явятся ли его избиратели на избирательные участки, учитывая, что он до сих пор утверждает, что американская демократия погрязла в мошенничестве, — это другой вопрос. Однако рынки ставок лгут все же меньше других прогнозов, и эксперты должны отнестись к перспективе переизбрания Трампа всерьез.

А то помните, как они разорались в 2016 году?

 

источник: ИноСМИ.ru

Подпишитесь на телеграм-канал Center ICES

Новости