Бывший спикер Верховной Рады Разумков планирует создать свою партию

Сейчас бывший глава партии “Слуга народа” Дмитрий Разумков является народным депутатом и не является членом никакой политической партии.

По словам Разумкова, украинский народ до сих пор ожидает реализации тех планов и реформ, которые были озвучены в ходе предвыборной кампании Зеленского. При этом он отметил, что идеология его партии будет основана на разумном консерватизме, а в состав партии войдут люди с разными взглядами на ключевые вопросы.

Политик также пояснил, что большая часть фундаментальных социально-политических изменений должна происходить при участии государства, но в бизнес-среде должен быть уклон в либерализм. «Мы должны менять страну к лучшему, но реформы должны проводиться понятно для людей, понятно для бизнеса, понятно для наших международных партнеров», — заключил политик.

7 октября Дмитрия Разумкова отправили в отставку с поста спикера парламента. За это проголосовали 284 депутата Верховной Рады, из которых 215 — от фракции правящей пропрезидентской партии «Слуга народа».

Поводом для недовольства стало решение Разумкова направить законопроект об олигархах, который Зеленский лично внес в Верховную Раду, на рассмотрение в Венецианскую комиссию. Глава Рады также критиковал решение Зеленского и Совета национальной безопасности и обороны о закрытии оппозиционных изданий и телеканалов. После отставки Разумков заявил, что планирует продолжить политическую деятельность.

 

источник: Lenta.ru  Фото: скриншот TV

Подпишитесь на телеграм-канал Center ICES

Новости