В США начинают готовиться к промежуточным выборам в Конгресс в 2022 году

Демократы и республиканцы присматриваются к выборам 2022 года, когда будут переизбираться все 435 членов Палаты представителей.

В настоящее время у демократов есть хрупкое большинство в Палате представителей и Сенате, и потеря контроля над любой палатой осложнит реализацию законодательной повестки президента-демократа Джо Байдена.

Сегодня на выборах губернатора Вирджинии, оплоте демократов, победил политический новичок республиканец Гленн Янгкин, который нанес поражение демократу Терри Маколиффу, бывшему губернатору штата.

Результаты выборов в Вирджинии указывают на недавнее изменение предпочтений избирателей: Макколиф проиграл после того, как он лидировал в опросах в последние месяцы перед выборами. Но его преимущество сокращалось одновременно с падением рейтинга Байдена. В прошлом году Байден победил в Вирджинии с разницей в 10 процентных пунктов.

Продолжается подсчет голосов на выборах в Нью-Джерси, где действующий губернатор Фил Мерфи надеется стать первым губернатором-демократом за 44 года, добившимся переизбрания. Его соперником является бывший законодатель штата, республиканец Джек Чаттарелли.

А в Нью-Йорке демократ Эрик Адамс одержал победу на выборах мэра, став вторым чернокожим главой города за всю его историю. В таком глубоко демократическом городе, как Нью-Йорк, победа Адамса была предсказуемой.

 

По материалам американских СМИ

Подпишитесь на телеграм-канал Center ICES

Новости