Байден отверг принцип Трампа «Америка прежде всего»

Президент США Джо Байден открыто отвергает идею своего предшественника Дональда Трампа о том, что «Америка прежде всего». Об этом рассказал советник главы государства по национальной безопасности Джейк Салливан. По мнению господина Байдена, принцип 45-го президента на самом деле делает Америку последней.

«Президент Байден глубоко отошел от политики президента Трампа и открыто отверг идею “Америка прежде всего”. На самом деле, он говорил, что “Америка прежде всего” делает Америку последней»,— сказал господин Салливан CNN. Так он прокомментировал мнение, что президент продолжает политику господина Трампа по протекционизму и следует принципу «Америка прежде всего». Советник господина Байдена отметил, что контраст политики главы государства можно заметить, если посмотреть на его позицию по экономическому и торговому сотрудничеству с Европой.

Джо Байден после прихода на пост президента провозгласил принцип «Америка вернулась». Он выражается в укреплении трансатлантических связей. В конце октября США и ЕС достигли соглашения по спору о пошлинах на сталь и алюминий, в июне — по спору о субсидиях для Boeing и Airbus.

 

Новости