Кыргызстан: выборы прошли, вопросы остались

28 ноября в Кыргызстане прошли выборы депутатов VII созыва Жогорку Кенеша. По предварительным данным ЦИК, по единому избирательному округу 5-процентный порог преодолели 6 партий, из которых только одна оппозиционная. Явка на выборах составила всего 28 процентов из 3,6 миллионов зарегистрированных избирателей.

Партии «Азаттык», «Ата Мекен» и «Улуттар Биримдиги» уже заявили, что не признают итоги прошедших выборов. 29 ноября у здания ЦИК состоялся митинг с требованием аннулировать результаты голосования.

Совместная наблюдательная миссия БДИПЧ ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ и ПАСЕ отметила в своем заявлении, что выборы были конкурентными, но им не хватило значимой вовлеченности избирателей, причиной чего стала скованная агитационная кампания, а также конституционные изменения, ослабляющие парламент и масштабные изменения законодательства, затрагивающие ключевые аспекты выборов.

Значительные изменения законодательной базы незадолго до объявления выборов не предоставили избирателям или сотрудникам избирательных комиссий возможности ознакомиться с новой системой. В то же время, процесс внесения изменений в законодательство не соответствовал стандартам демократического законотворчества.

«Эти выборы должны рассматриваться на фоне прошлогодних несостоявшихся выборов, которые привели к политической системе с широкими полномочиями президента и принятию большого количества законодательных положений. Новая конституция изменила баланс власти и кардинально ослабила роль парламента, в то время как низкая явка вчера, похоже, отражает шаткое общественное доверие к государственным институтам», сказала Марина Берлингьери, глава делегации ПАСЕ.

День выборов прошел мирно, и процедуры в основном соблюдались. Однако, были случаи, когда урны для голосования не опечатывались должным образом, а некоторые участки были переполнены. В большом количестве избирательных участков присутствовало неуполномоченные лица, а также в некоторых случаях наблюдалось внешнее вмешательство. Присутствие наблюдателей от кандидатов в подавляющем большинстве избирательных участков поспособствовали более прозрачному процессу. Хотя переход к смешанной избирательной системе мог быть направлен на поощрение плюрализма, он оказал негативное влияние на участие и представительство женщин по всей стране. Кроме того, нет гарантий сохранения квот, направленных на обеспечение более широкого участия женщин, национальных меньшинств и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Новые требования относительно наличия высшего образования у кандидатов противоречат международным стандартам и значительно ограничивают количество граждан, имеющих право баллотироваться. Основные свободы в целом соблюдались в ходе агитационной кампании, которая оставалась сдержанной. Хотя конституция гарантирует свободу выражения мнений и доступ к информации, она также содержит неоправданно широкие и расплывчатые основания, которые потенциально ограничивают свободу выражения мнений. В то же время, узкое определение агитации в СМИ и решение многих СМИ не освещать агитационную кампанию снизили освещение и оставили избирателей недостаточно информированными. Критические и аналитические репортажи практически отсутствовали, за исключением нескольких интернет-изданий.

Переход к полностью президентской системе правления был инициирован президентом, который с момента вступления в должность в начале этого года существенно повлиял на нынешнюю политическую среду. Помимо необоснованных ограничений ряда гражданских и политических прав, принятая в апреле конституция наделяет президента большей ролью в назначении судей и должностных лиц на выборах, что ставит под угрозу независимость судебной системы и разделение властей.

«В то время как различные политические опции были представлены, мы серьезно обеспокоены недостатком взаимодействия с избирателями и недостатком усилий по информированию избирателей», – сказала Одри Гловер, возглавляющая миссию БДИПЧ по наблюдению за выборами. «Мы надеемся, что теперь у нового парламента будет возможность должным образом оценить все внесённые изменения в законодательство и работать над их улучшением во благо всех граждан».

В международном наблюдении за выборами участвовали 344 наблюдателя из 41 страны, в том числе 283 экспертов, а также долгосрочных и краткосрочных наблюдателей БДИПЧ, 55 парламентариев и сотрудников ПА ОБСЕ и 13 – из ПАСЕ.

 

Новости