Партии Болгарии договорились о правительственной коалиции

Политические партии Болгарии договорились о правительственной коалиции, вскоре они должны объявить о составе Совета министров, сообщает Болгарское национальное радио.

По его данным, коалиционное соглашение было достигнуто в пятницу между партиями “Продолжаем перемены”, “Есть такой народ”, Болгарской социалистической партией и правоцентристской коалицией “Демократическая Болгария”.

“Соглашение только что подписали все наши партнеры по коалиции … Мы дали каждому партнеру право назначать своих представителей в рамках этого соглашения … Мы ожидаем от них, что эти люди (предлагамые на посты – ред.) выполнят свою работу, а если нет –  все они будут привлечены к ответственности. Если удастся, эта коалиция станет исторической для Болгарии”, – сказал радио лидер партии “Продолжаем перемены” и кандидат в премьеры Кирилл Петков.

В субботу утром президент Болгарии Румен Радев передаст мандат на формирование правительства  партии “Продолжаем перемены”. Позднее в тот же день партии должны представить структуру и состав Совета министров в Национальном собрании (парламенте) Болгарии.

В Болгарии 21 ноября прошел второй тур президентских выборов, на которых одержал победу действующий президент Румен Радев, набравший 66,72% голосов. Неделей ранее, 14 ноября, на третьих в этом году парламентских выборах первое место заняла созданная в сентябре центристская партия “Продолжаем перемены”.

 

источник: РИА Новости

Новости