В Приднестровье проходят выборы главы региона

В Приднестровье 12 декабря проходят выборы главы региона. Избирательные участки открылись в 7:00 и будут работать до 20:00. На пост главы Приднестровья претендуют два кандидата — действующий лидер Вадим Красносельский и малоизвестный бывший народный депутат Сергей Пынзарь.

В основной день голосования в приднестровском регионе открыли 255 избирательных участков. Плюс два — для граждан, находящихся в местах временного пребывания. Жители Приднестровья, которые 12 декабря находятся в отъезде или на службе, с 6 декабря могли досрочно сделать свой выбор.

Отметим, что из пяти баллотировавшихся кандидатов в избирательные бюллетени попали всего двое: нынешний глава региона Вадим Красносельский и малоизвестный бывший народный депутат Сергей Пынзарь. Один претендент за несколько недель до выборов неожиданно отозвал свою кандидатуру. Двоих сняли с гонки по решению местного Центризбиркома. Кроме этого, впервые из избирательных бюллетеней пропал и пункт «Против всех».

Ранее власти Молдовы объявили, что не признают выборы лидера Приднестровья. «Власти Молдовы считают их нелегитимными и недействительными, противоречащими действующему национальному законодательству и принципам международного права», — заявили в министерстве иностранных дел и евроинтеграции.

 

источник: NewsMaket Фото с сайта Pixabay

Новости