Беннет: Израиль не является участником соглашений с Ираном

Нафтали Беннет

 

Выступая на заседании комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне, премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, в частности, сказал:

“Благодарю Вас, председатель комиссии, депутат Кнессета Рам Бен-Барак, и всех членов комиссии. Я рад быть здесь. Я придаю большое значение парламентскому надзору Кнессета за работой правительства во всех областях, особенно в самой святой из них – национальной безопасности Израиля.

Ситуация с национальной безопасностью в Израиле хорошая и постоянно укрепляется, но она не свободна от проблем, о которых мы расскажем позже.

Первостепенное значение в этом году имеет стабилизация израильской политической системы. Ее состояние ухудшалась в течение нескольких лет, что серьезно подорвало национальную безопасность Израиля во всех ее аспектах. Мы стабилизировали систему, приняли бюджет, израильская экономика сильна и растет примерно на 7% благодаря нашей политике против локдаунов, которая позволила экономике вернуться к нормальной жизни.

Этот рост позволяет нам инвестировать значительные средства в усиление Армии обороны Израиля и всех структур безопасности. Я бы сказал, что это такое усиление, которого мы не видели уже много лет. Оно важно для нашего существования, и я очень рад этому и полон решимости быстро довести этот процесс до конца.

Иран возглавляет список вызовов, брошенных нам. Иран — это голова спрута, который постоянно угрожает Израилю на всех его границах через своих агентов – свои “щупальца”.

Мы день и ночь имеем дело с Ираном и его злонамеренной деятельностью. Мы переходим к концепции последовательной атаки, а не только последовательной защиты.

Что касается ядерных переговоров в Вене, мы, безусловно, обеспокоены. Мне важно здесь четко и недвусмысленно сказать: Израиль не является участником соглашений. Израиль не связан тем, что будет написано в соглашениях, если они будут подписаны. Израиль сохранит полную и неограниченную свободу действий везде и всегда”.

 

источник: МИД Израиля

Новости