В Киеве прошли переговоры госсекретаря США и президента Украины

В Киеве состоялись переговоры главы Госдепартамента США Энтони Блинкена и президента Украины Владимира Зеленского. Во время встречи госсекретарь заявил, что Вашингтон направил Москве ясный сигнал: если она решится на вторжение в соседнюю страну, то её ждет очень жёсткий ответ не только со стороны Соединенных Штатов, но от союзников на Западе.

До переговоров с Зеленским Блинкен встретился с американскими дипломатами в Киеве. И заявил, что вторжение России на территорию Украины может произойти в очень короткие сроки. При этом госсекретарь США надеется, что Москва будет придерживаться мирного пути разрешения конфликта. Чтобы это произошло, нужно желание Кремля, сказал Блинкен.

Очередную попытку найти компромиссы госсекретарь США предпримет в пятницу на переговорах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Встреча пройдёт в Женеве.

Ранее власти США говорили, что не собираются принимать никаких решений по Украине без учета мнения Киева. Сегодняшний визит Блинкена в Киев необходим для согласования позиций сторон, утверждает Вашингтон.

 

источник: Радио Свобода

Новости