В Гвинее-Бисау произошла попытка государственного переворота

Президент Гвинеи-Бисау Умару Сисоку Эмбало заявил во вторник в Бисау, что в стране произошла попытка государственного переворота, несколько человек были арестованы.

Глава государства сообщил на пресс-конференции в сопровождении премьер-министра Нуну Набиана и других правительственных чиновников, что попытка насильственной смены власти была связана с его борьбой с незаконным оборотом наркотиков, несколько участников переворота были арестованы. Это “изолированный акт”, отметил президент, добавив, что продолжит борьбу с контрабандой наркотиков.

Возле здания правительства Гвинеи-Бисау в понедельник во время заседания с участием У. С. Эмбало была слышна интенсивная стрельба. Сотрудник правительства сообщил Синьхуа, что в здание ворвались военные, произошла ожесточенная перестрелка, несколько человек получили ранения.

Экономическое сообщество стран Западной Африки /ЭКОВАС/ объявило во вторник, что пристально следит за ситуацией в Гвинее-Бисау, осуждает “попытку государственного переворота” и призывает военных обеспечить безопасность президента и правительственных чиновников.

 

источник: RUSSIAN.NEWS.CN

Новости