Путь обновления и модернизации Казахстана

Александр Цинкер

 

Президент Касым-Жомарт Токаев 16 марта обратился с внеочередным посланием народу Казахстана, где он представил программу реформ, которая затрагивает практически все политические институты государства.

Реформа предполагает переход от суперпрезидентской формы правления к президентской республике с сильным парламентом. По словам президента, такая система обеспечит оптимальный баланс властных институтов и будет способствовать устойчивому развитию страны. Всего глава государства представил около 30 инициатив, которые будут внесены в Конституцию Казахстана. Принимать законы будет нижняя палата парламента (Мажилис).

Не перечисляя все предполагаемые изменения, остановлюсь на основных реформах политической системы управления государством.

 

Президент Казахстана

– реформа законодательно закрепляет обязанности для президента прекратить свое членство в политической партии на срок исполнения своих полномочий; 

– для ближайших родственников президента будет введен законодательный запрет на занятие должностей политических государственных служащих и руководителей в квазигосударственном секторе.

Законодательное закрепление реформ приближает Казахстан к президентско-парламентской системе управления и, на мой взгляд, завершает юридическую передачу власти от первого президента ко второму.

 

Статус и роль Мажилиса

 – Мажилис станет не просто рассматривать законопроекты, а принимать законы; 

– предлагаемая пропорционально-мажоритарная система формирования Мажилиса в соотношении 70/30, рассчитана на повышение степени непосредственного участия граждан в формировании Мажилиса;

– введение императивного мандата для депутатов, избранных по мажоритарной системе призвана позволить гражданам отзывать депутатов, не оправдавших доверие избирателей. 

Как показывает практика, переходя на смешанную систему голосования, следует использовать связанную систему, которая суммирует достоинства систем — пропорциональность идеологического голосования на выборах по партийным спискам с более сбалансированным территориальным представительством и лучшей связью депутатов с территориями. Самый известный пример смешанной связанной системы — это немецкая, где у каждого избирателя два голоса. Первый голос отдается кандидату в округе, а второй – отдается за списки партий. 

 

Регистрация политических партий

– снижение регистрационного порога с 20 тыс. до 5 тыс. членов;  -снижение минимальной численности региональных представительств с 600 до 200 чел.; 

– сокращение минимальной численности инициативной группы граждан для создания партии с 1 тыс. до 700 чел.; 

– увеличение срока проведения учредительного съезда с 2 до 3 месяцев.; Увеличение срока формирования филиалов с 6 месяцев до 1 года.

Уверен, что снижение требований к регистрации новых партий в Казахстане должно значительно активизировать процесс развития политического пространства в стране. Скорейшее утверждение облегченных требований может уже в этом году дать старт появлению в стране новых, в том числе оппозиционных, политических партий, которые могли бы участвовать в следующих, возможно, досрочных парламентских выборах. 

 

Модернизация избирательного процесса

– с учетом планируемого резкого увеличения выборов различных уровней, перевод ТИКов на профессиональную основу позволит проводить выборы на более качественном уровне. – законодательное регулирование деятельности наблюдателей обязано упорядочить процесс наблюдения за выборами, не ущемляя прав самих наблюдателей; 

– разрешение агитации в социальных сетях, в эпоху бурного развития коммуникационных технологий, выглядит логичным и оправданным;

– формирование единой базы избирателей и поэтапное внедрение альтернативных форм голосования должно упростить для избирателей доступность участия в голосовании;

– установление предельных размеров пожертвований в избирательные фонды и усиление принципа недопустимости иностранного вмешательства в избирательный процесс призваны обеспечить независимость избирательной системы от постороннего вмешательства.

В целом все преобразования избирательного процесса могут позволить проводить выборы более прозрачно и открыто. Хочу отдельно отметить важность функционирования в стране единой базы избирателей и открытого доступа к ней. Этот факт имеет не только технологический аспект, позволяющий повысить эффективность процесса управления системой выборов. Как показывает практика наблюдений за проведением избирательных процессов, большинство критических замечаний приходится именно на некачественное составление списков избирателей, случаи фальсификаций и голосования так называемых «мертвых душ».

 

Анализируя предлагаемые реформы, необходимо отметить системность, касающуюся партийного строительства и законодательных органов власти. Поэтому очень важным вопросом становится действенная и согласованная реализация принятых инициатив.

Здесь я согласен с мнением государственного секретаря Казахстана Ерлана Карина, который считает, что «реализация политических реформ окажет позитивное влияние на общественные процессы в стране, будет способствовать формированию многополюсной партийной системы, простимулирует гражданскую активность в процессе принятия решения как в центре, так и на местах». 

Новости