Украина получила военные самолеты и зенитно-ракетные комплексы

Украина получила военные самолеты и запасные части к ним, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, не указав тип самолетов, ни какие страны их предоставили. При этом он отметил, что речь идет о странах, “имеющих опыт использования таких самолетов”. По его словам, у Украины сейчас больше военный авиапарк, чем еще две недели назад. Кирби заметил, что США помогли доставить в Украину запасные части, однако не транспортировали целые самолеты.

Правительство Норвегии безвозмездно передает Вооруженным силам Украины зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) “Мистраль”. Об этом сообщил министр обороны королевства Бьёрн Арильд Грам.

“Мистраль” – это эффективное оружие, которое уже используется во флоте и которое принесет большую пользу Украине”, – отметил он. Как уточняет издание, “Мистраль” использовался, в частности, на норвежских корветах. Однако власти страны планируют заменить этот тип систем противовоздушной обороны. Таким образом, по данным министерства обороны, безвозмездная передача комплексов не будет иметь серьезных последствий для национальных оперативных возможностей.

Новости