Токаев объявил о проведении референдума в Казахстане по поправкам в Конституцию

“Референдум – это важнейший демократический институт, однако в Казахстане он в последний раз проходил в 1995 году, когда утверждалась действующая Конституция. Затем был принят Конституционный закон “О республиканском референдуме”, который тем не менее ни разу не применен на практике. И это несмотря на то, что поправки в Конституцию с тех пор вносились четыре раза”, – сказал Токаев.

Считаю, что изменение Конституции через всенародное голосование станет яркой демонстрацией народного волеизъявления. Референдум позволит каждому гражданину принять непосредственное участие в решении судьбы страны и укрепит наш курс на всестороннюю демократизацию и построение Нового Казахстана”, – подчеркнул глава государства.

Глава государства напомнил, что Новый Казахстан – это путь к укреплению нашей общенациональной идентичности в динамично меняющемся мире.

Он отметил, что без вовлеченности всех граждан в общее дело ни государственный аппарат, ни какие-либо политические решения и экономические рычаги не способны привести к цели обновления страны.

“Для построения Нового Казахстана нам требуется полностью переформатировать систему индивидуальных и общественных ценностей”, – заявил президент.

 

источник: Спутник Казахстана

Новости