РААМ пока решила не выходить из коалиции и спасти правительство

По окончании многочасовых обсуждений председатель РААМ объявил, что было принято решение дать правительству и коалиции еще один шанс.

«Мы вошли в коалицию, чтобы обеспечить решение многих проблем арабского общества», — пояснил он.

Решения Совета шуры и послание, которое передаст Аббас, имеют большое политическое значение. РААМ ранее заморозила свое участие в коалиции, а сегодня в повестку дня пленума внесено голосование о роспуске Кнессета. «Объединенный список» уже заявил, что проголосует «за». Если РААМ не будет присутствовать на пленуме, решение получит большинство. Однако если «Ликуд» увидит, что у них нет большинства для голосования, он снимет предложение и не вынесет его на обсуждение.

В середине заявления Аббаса прибыл депутат Кнессета Итамар Бен-Гвир и закричал. Член РААМ Мазен Ганаим осудил его: «Ты представляешь наибольшую опасность для государства Израиль. Ты рак. Вы убили премьер-министра, вы убили Рабина».

Лидер оппозиции Биньямин Нетанияху успел сообщить, что «это слабое правительство, которое зависит от совета шуры «Исламского движения».

Члены совета шуры и партийные лидеры собрались прошлой ночью на дебаты в Кафр-Касеме, которые закончились около полуночи. Сегодня утром должна была состояться пресс-конференция для объявления их решения, но она была отменена из-за из-за гибели в Шхеме палестинской журналистки Ширин Абу Акле в результате обстрела.

 

источник: IsraelInfo

Новости