Депутат Кнессета из “Ликуда” может перебежать в коалицию

Оппозиция высказывает опасения, что Фатин Мулла (“Ликуд”) или другой депутат Кнессета из списка “Ликуда” переметнется на другую сторону в обмен на назначение министром. Об этом сообщает издание “Исраэль Хайом”.

Оппозиция одновременно с попыткой переманить перебежчиков из коалиции на свою сторону выражает реальную озабоченность по поводу возможных перебежчиков из рядов “Ликуда”, которые предпочли бы поддержать власть в обмен на назначение на руководящие должности.

Беспокойство началось на этой неделе во время внутренней дискуссии в ультраортодоксальных партиях, к которой были привлечены члены “Ликуда” Биньямин Нетаньяху и Ярив Левин. К ним было адресовано требование внимательно следить за тем, что происходит в последних номерах списка “Ликуда”.

По словам источников, участвовавших в этих дебатах, опасения были вызваны тем, что правительство настроено принять бюджет в любом случае, и что среди тех, кто находится в конце списка “Ликуда” могут найтись перебежчики, полагающие, что это их не будет в партийном списке на выборах в следующий Кнессет. А потому они могут “убить сразу несколько зайцев”, перейдя в коалицию: не допустить следующих выборов и получить министерскую должность. Пусть и ради этого случится исключение из рядов “Ликуда”

В этом контексте и всплыло имя депутата Кнессета от “Ликуда” Фатина Муллы, как возможного перебежчика. Один из представителей ультраортодоксов в Кнессете обратился к Биньямину Нетаньяху и Яриву Левину. “А как насчет фаршированного фатина?” — спросил он их. Оказывается, этому странному вопросу предшествовала внутренняя дискуссия, развернувшаяся между главами ультраортодоксальных партий о способности правительства выжить. Среди харедим считают, что пока лидеры “Ликуда”занимаются поиском и переманиванием перебежчиков из другого лагеря, реальность может оказаться таковой, что “следующая Сильман” появится внутри “Ликуда”

Ультраортодоксы полагают, что Зеэв Элькин или другой высокопоставленный член коалиции запросто может прийти и попытался соблазнить “какого-нибудь фатина” из “Ликуда” присоединиться в обмен на назначение министром. Поэтому было принято решение как можно скорее связаться с Нетаньяху и Левиным и обратить их внимание на такой возможный сценарий.

Левин и Нетаньяху успокоили харедим, решительно и уверенно заверив, что в “Ликуде” нет и не будет перебежчиков. Однако трудно сказать, успокоило ли такое заверение партнёров “Ликуда” по оппозиции.

 

источник: 7 канал

Новости