Türkiye: Эрдоган готовит серьезные перестановки в партии и правительстве

Türkiye, Турция

Правящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет президент Реджеп Тайип Эрдоган, планирует серьезные перестановки в своем руководстве и в правительстве, сообщает в воскресенье газета Türkiye. По утверждению издания, новые назначения могут быть проведены осенью.

В июне 2023 года в Турции запланированы всеобщие выборы. Эрдоган ранее объявил о намерении баллотироваться на новый президентский срок.

Türkiye отмечает, что изменения в ПСР и в правительстве мотивированы стремлением Эрдогана еще до начала предвыборной кампании предстать перед электоратом в обновленном виде. “В новом правительстве будет представлено больше министров-политиков, обсуждается также вопрос о назначении второго вице-президента”, – пишет газета. В настоящее время у Эрдогана один заместитель, вице-президент Фуат Октай.

Türkiye, кроме того, сообщает о планах обновления исполкома ПСР, начитывающего 75 членов, и проведения при необходимости так называемого большого съезда правящей партии, который проводится не чаще, чем раз в два года. Последний такой съезд состоялся в марте 2021 года, но учитывая повестку, он может быть созван вновь, сообщает издание.

В партии Эрдогана пока не прокомментировали публикацию газеты.

Предыдущие президентские выборы в Турции прошли 24 июня 2018 года. Эрдоган набрал на них 52,5% голосов избирателей.

 

источник: ТАСС

Новости