“Хуаньцю шибао”: Америка —главный источник хаоса в мировом порядке

Хуаньцю шибао, Китай

Цзи Вэнь

 

Недавно госсекретарь США Энтони Блинкен выступил в Азиатском обществе в Калькутте с речью о Китае, вновь преувеличивая “китайскую угрозу” с помощью тщательно приукрашенных формулировок. Он заявил, что Китай представляет собой самый серьезный долгосрочный вызов нынешнему мироустройству и подрывает международный порядок, а Соединенные Штаты будут защищать международные законы, соглашения, принципы и институты для поддержания мира и безопасности во всем мире и защиты прав отдельных людей и народов.

Международный порядок, о котором постоянно говорят Соединенные Штаты, на самом деле является мироустройством, которое служит их собственным интересам и сохраняет их статус гегемона. В реальности именно Соединенные Штаты являются самым большим источником хаоса в мире.

Соединенные Штаты неоднократно грубо нарушали цели и принципы Устава ООН и основные нормы международных отношений, полагаясь на свою военную мощь, чтобы повсюду развязывать войны, создавать трения и конфликты и тем самым привносить в мир огромные беспорядки и бедствия. За свою 240-летнюю историю Соединенные Штаты не воевали всего 16 лет, что делает их “самой воинственной страной в мировой истории”. Журнал The National Interest опубликовал статью Дакоты Вуд, старшего научного сотрудника оборонной программы Фонда наследия, в которой она говорила о том, что Соединенные Штаты вступают в войну в среднем каждые 15 лет.

После окончания Второй мировой войны Соединенные Штаты развязали или участвовали во многих войнах за границей, таких как Корейская и Вьетнамская войны, войны в Афганистане и Ираке, что привело к огромным жертвам среди гражданского населения и колоссальному материальному ущербу, а также привело к крупным гуманитарным катастрофам. С 2001 года войны и военные операции Америки во имя борьбы с терроризмом унесли жизни более 900 тысяч человек, из них около 335 тысяч составили гражданские лица, а миллионы людей получили ранения и десятки миллионов стали беженцами.

Соединенные Штаты всегда ставили внутренние законы выше международного права и занимали прагматичную позицию, применяя международные правила, если они подходят, и отказываясь от них, если они не соответствовали их интересам. С 1980-х годов Соединенные Штаты вышли из Совета по правам человека ООН, Всемирной организации здравоохранения, ЮНЕСКО, “Парижского соглашения по климату”, “Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной проблеме”, “Договора о торговле оружием”, “Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности между СССР и США”, “Договора по открытому небу” и 17 других международных организаций и соглашений.

После того, как нынешнее американское правительство пришло к власти, несмотря на его громкие заявления о том, что “Соединенные Штаты вернулись”, и возвращение в некоторые международные организации или соглашения, администрация Джо Байдена, по сути, не отказалась от трамповской политики “Америка прежде всего”, а начала продвигать “избирательный мультилатерализм”. Для таких соглашений, как “Договор по открытому небу”, которые, как считает Белый дом, наносят ущерб интересам США, нынешнее правительство Америки до сих пор продолжает практику “разрыва договоров и выхода из групп”, что европейские СМИ называют политикой “Америка прежде всего. Версия 2.0”.

Соединенные Штаты злоупотребляют своей финансовой гегемонией и технологическими преимуществами, прибегая к экономическому принуждению других держав во имя защиты собственной национальной безопасности. Вашингтон принял внутренние законы, такие как “Закон о международных чрезвычайных экономических полномочиях”, “Закон Магнитского об ответственности за права человека” и “Закон о санкциях против врагов Америки”, а также разработал ряд указов, прямо налагающих санкции на определенные страны, организации или отдельных лиц, тем самым произвольно расширяя сферу действия внутреннего законодательства США с помощью двусмысленных правил, таких как “принцип минимальной связи” и “принцип последствий”, и злоупотребляя внутренними судебными каналами для осуществления “юрисдикции длинной руки” в отношении юридических и физических лиц в других странах.

На протяжении более 60 лет Соединенные Штаты создавали всеобъемлющую систему блокады Кубы на основе принятой политики эмбарго и внутренних законов, таких как закон Торричелли и закон Хелмса-Бертона, вопреки различным резолюциям Генеральной Ассамблеи ООН. Это самое продолжительное и самое жесткое системное торговое эмбарго, экономическая блокада и финансовые санкции в современной истории, которые нанесли Кубе прямой экономический ущерб в размере более 100 миллиардов долларов и серьезно навредили ее экономическому и социальному развитию.

Соединенные Штаты ввели долгосрочную блокаду и санкции против Ирана с конца 1970-х годов. В мае 2018 года правительство США в одностороннем порядке вышло из “Всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной проблеме”, а затем перезапустило и добавило ряд санкций против Ирана. Многие страны и связанные с ними субъекты были вынуждены отказаться от сотрудничества с Тегераном, и большое количество иностранных нефтяных компаний одна за другой ушли из страны. Из-за американской блокады обрабатывающей промышленности Ирана было трудно нормально функционировать, и темпы экономического роста снизились, а инфляция скакнула вверх, из-за чего местная валюта резко обесценилась.

Соединенные Штаты также ввели многолетние односторонние санкции против Белоруссии, Сирии, Зимбабве и других стран и усилили “максимальное давление” на Северную Корею, Венесуэлу и другие неугодные им державы.

По статистике, предыдущая администрация Белого дома наложила в общей сложности более 3900 санкций, что эквивалентно размахиванию “санкционной палкой” в среднем три раза в день. По состоянию на 2021 финансовый год в Соединенных Штатах насчитывается 9421 юридическое и физическое лицо, подпадающие под санкции, что на 933% больше, чем в 2000 финансовом году.

США многократно вводили незаконные односторонние санкции и продвигали “юрисдикцию длинной руки”, что нанесло серьезный ущерб суверенитету и безопасности многих стран, негативно повлияло на национальную экономику и средства к существованию населения этих держав, а также подорвало международное право и главные нормы, регулирующие международные отношения.

Дэниел Дрезнер, профессор Университета Тафтса в США и старший научный сотрудник Института Брукингса, опубликовал в журнале The Foreign Affairs в сентябре 2021 года статью, критикующую сменявшие друг друга администрации США за то, что они рассматривают санкции как предпочтительное решение дипломатических проблем. Мало того, что это было неэффективно, так еще и вызвало гуманитарные катастроф по всему миру. Дрезнер подчеркнул, что “Соединенные Штаты Америки” превратились в “Соединенные Штаты Санкций”.

Так называемый “международный порядок, основанный на правилах”, который пропагандируют Соединенные Штаты, на самом деле является скрытой силовой политикой: они навязывают другим свою волю и стандарты, заменяя общепринятые международные законы “правилами” отдельной страны.

В этом мире есть только одна действительная международная система, ядром которой является Организация Объединенных Наций; есть только один международный порядок, основанный на международном праве; и есть только один свод правил, поддерживающий главные нормы международных отношений — это Устав ООН.

Прежде чем говорить о правилах и порядке, США должны выплатить 1 миллиард долларов взносов и 1,4 миллиарда долларов долгов на операции по поддержанию мира, причитающиеся ООН, как можно скорее ратифицировать “Конвенцию о правах ребенка” и “Конвенцию о ликвидации любых форм дискриминации женщин”, прекратить единоличную блокировку переговоров по протоколу проверки к “Конвенции ООН о запрете биологического оружия”, отменить незаконные односторонние санкции, добросовестно выполнять свои международные обязательства и подавать пример в их соблюдении.

 

источник: ИноСМИ

Новости