Глава МИД Лиз Трасс – фаворит в борьбе за кресло премьера Великобритании

Газета The Daily Telegraph выразила поддержку главе МИД Великобритании Лиз Трасс, которая претендует на пост лидера Консервативной партии и премьер-министра после отставки Бориса Джонсона. Об этом говорится в опубликованной в субботу редакционной статье популярной среди членов правящей партии газеты. Примечательно, что единственный оппонент Трасс в борьбе за премьерское кресло – экс-глава Минфина Риши Сунак в статье вообще не упоминается.

Избрание нового лидера тори, который возглавит правительство Великобритании должно произойти 5 сентября, а новым премьером станет или Лиз Трасс, или экс-глава Минфина Риши Сунак. Исход выборов главы консерваторов определят в голосовании по почте члены правящей партии. Их число, по разным данным, составляет от 160 тыс. до почти 200 тыс.

Согласно последнему опросу общественного мнения, который провела компания YouGov, Трасс увеличила до 34 п. п. отрыв от оппонента. Из тысячи членов Консервативной партии, опрошенных в период с 29 июля по 2 августа, 60% сообщили, что намерены проголосовать за Трасс. За Сунака готовы отдать свой голос 26% опрошенных.

 

источник: TACC

Новости