The Mirror: Британским солдатам велели готовиться к войне с Россией

The Mirror, Великобритания

Шон Рэймент

 

Высший представитель младшего офицерского состава заявил, что солдаты должны быть готовы сражаться с Россией и предупредить о потенциальном конфликте своих близких.

По словам Пола Карни (Paul Carney), британские военные “готовятся противостоять угрозе со стороны России и дать отпор любой агрессии”. По его словам, настал момент подготовить родных и близких к возможности отправки на Восток. Он заявил, что с началом российской спецоперации на Украине почти полгода назад мир изменился, и британские войска “должны быть готовы к новым реалиям”.

Карни, старший уорент-офицер британской армии, написал в журнале Soldier (“Солдат”): “Мы все должны убедиться, что физически готовы к боевым действиям. А еще важно подготовить близких и семьи, которым в наше отсутствие зачастую выпадает самое тяжелое бремя”.

“Я прошу вас обсудить с ними потенциальную переброску уже сейчас. Поделитесь с ними номерами сетей поддержки и людей, которые могут им помочь, — например, отдела социального обеспечения и священника”.

“Это очень важно, потому что контингент может долгое время не выходить на связь. Убедитесь, что наши близкие получат всю необходимую поддержку. Для нас это жизненно необходимо, ведь мы не сможем выложиться на все сто, если будем беспокоиться о своих домашних”, — добавил он.

Бывший главнокомандующий армией генерал сэр Ричард Даннатт сказал: “Очень благоразумный совет. Это отнюдь не означает, что войска вот-вот отправятся на Украину, но обязанность любой армии в мирное время — всесторонне готовиться к конфликту”.

“Однако учитывая конфликт в Европе и беспокойство стран, вполне разумно, что британские солдаты реалистично оценивают перспективу”, — добавил он.

Фраза Карни об отсутствии связи — намек на то, что Россия прослушивает мобильные телефоны и перехватывает сообщения. Его бдительность перекликается с июньским предупреждением командующего сухопутными войсками генерала сэра Патрика Сандерса: “Наше поколение должно снова подготовить армию к боевым действиям в Европе”.

В ходе конфликта на Украине погибли и получили ранения 100 000 украинских и российских военнослужащих.

Великобритания направила на Украину противотанковое оружие и ракетные установки и помогла обучить ее войска, а королевские морпехи сейчас охраняют посольство Великобритании в Киеве.

 

источник: ИноСМИ

Новости