Бени Ганц дал старт избирательной кампании своего партийного блока

Вечером во вторник, 6 сентября, в Тель-Авиве министр обороны Израиля, лидер партийного блока “Махане Мамлахти” Бени Ганц анонсировал начало предвыборной кампании и фактически декларировал свои намерения занять пост главы правительства после выборов в Кнессет 25-го созыва. Выступили также другие лидеры блока: Гидеон Саар и Гади Айзенкот.

Кампейн “Махане Мамлахти” будет идти под лозунгом: “Разделяющий Израиль ведет к гражданской войне”. Основная идея кампании: объединение политических сил с целью возвращения стабильности в стране.

Ганц отметил, что в настоящее время Израиль переживает “величайший политический кризис” и “трудные времена”.

Примечательно, что по времени выступление Ганца в Тель-Авиве совпало с очередной серией ударов по иранским объектам в Сирии.

Отметим, что Бени Ганц действительно по итогам выборов может занять пост премьер-министра, хотя у его партии почти нет шансов обойти “Ликуд” или “Еш Атид” по числу мандатов. Как бы ни складывалась новая коалиция, она почти наверняка не сможет обойтись без “Махане Мамлахти”. И хотя Ганц заявлял, что не войдет в коалицию с Биньямином Нетаниягу, он может при определенных условиях вновь пойти на союз с лидером “Ликуда”, в котором будет первым в ротации на посту главы правительства. Возможен ротационный вариант и в случае союза с Яиром Лапидом, который уже однажды уступал (Нафтали Беннету) право первенства.

 

источник: Newsru.co.il.

Новости