Путин объявил о частичной мобилизации в РФ

Утром в среду, 21 сентября, президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва поддержит решения по “референдумам” о присоединении к РФ территорий ЛНР, ДНР, а также оккупированных российской армией территорий Запорожской и Херсонской областей Украины.

Путин объявил о частичной мобилизации в РФ. По его словам, призыву будут подлежать военнослужащие запаса. Он сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации. Мероприятия по реализации указа начинаются с 21 сентября 2022 года. Указ подписан “по предложению министерства обороны ради защиты России, ее суверенитета и территориальной целостности”.

В своем выступлении Путин заявил, что цели “специальной военной операции” на территории Украины остаются неизменными, что Россия “не имеет право оставить проживающих на Украине близких ей людей на растерзание палачам”. Он также сообщил, что поручил правительству и минобороны определить статус добровольцев, которые участвуют в СВО.

Президент РФ объявил о готовности применить оружие массового поражения против тех, кто “шантажирует Россию ядерным оружием”.

 

источник: NEWSru.co.il

Новости