Выборы

Партия ГЕРБ премьер-министра Болгарии удержала лидерство на выборах в парламент

Правящая партия «Граждане за европейское развитие Болгарии» в коалиции с Союзом демократических сил набирает около 25% избирателей. Это на 7 процентов меньше, чем на прошлых выборах.

В Болгарии на фоне пандемии выбирают парламент

От результатов голосования зависит дальнейшее пребывание у власти болгарского премьера Борисова. Четырехпроцентный барьер, согласно прогнозам, могут преодолеть до семи партий.

Вопрос о сценариях думских выборов 2021 года связан с тремя факторами

Кто возглавит список «Единой России». Пределы возможного для КПРФ и ЛДПР в рамках неформальных правил игры. Поведение модернистских слоев мегаполисов: будут ли они голосовать за предложенные им партийные списки.

В Израиле казахстанцы голосовали активно

Результаты экзитполов подтверждают прогноз экспертов, считающих, что и на этот раз большинство голосующих предпочтет три парламентские партии, причем «Нур Отан» опять получит конституционное большинство.

Америка 2.0. После выборов

Дмитрий Медведев считает, что неуклюжая, безнадежно устаревшая избирательная система, без серьезных изменений перекочевавшая из XVIII века в современность приводит к нестабильности как внутри США, так и на международной арене.

Проведение выборов в новой реальности (видео)

Как повлияет эпидемия коронавируса на избирательные процессы? Какие дополнения необходимо предусмотреть в избирательном законодательстве для регламентации работы участников системы выборов?

Партия Меркель на перепутье

После поражения на выборах в Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце консерваторам в ФРГ срочно нужны победы. Иначе выборы в бундестаг обернутся для них катастрофой.

Вопрос о сценариях думских выборов 2021 года связан с тремя факторами

Кто возглавит список «Единой России». Пределы возможного для КПРФ и ЛДПР в рамках неформальных правил игры. Поведение модернистских слоев мегаполисов: будут ли они голосовать за предложенные им партийные списки.

«Зеленые» диктуют сейчас политическую повестку дня Германии

Главным конкурентом СДПГ на сегодня выступают «Зеленые», сместившие социал-демократов с их традиционного второго места в политическом ландшафте Германии. «Зеленые» претендуют на первые роли в будущем раскладе сил в Бундестаге.

Ynet: Угроза пятых выборов. Не пора ли изменить систему власти в Израиле?

Среди юристов и экспертов по конституционному праву вновь разгорелась дискуссия о необходимости реформировать нынешнюю избирательную систему, чтобы обеспечить создание жизнеспособного правительства.

Iton-TV: Генералы против Ганца, Саар с Беннетом против Лапида (видео)

По чьей «просьбе» отставные генералы Израиля потребовали от министра обороны Ганца выйти из избирательной кампании? Почему глава «Ямина» Беннет и лидер «Новая надежда» Саар пытаются отмежеваться от Лапида?

Iton-TV: Политический Perpetuum mobile израильской политики (видео)

Экспертная оценка особенностей очередной избирательной кампании в Израиле. Состоявшиеся и не состоявшиеся политические союзы правых и левых. Перспективы создания стабильного правительства после выборов.

Новости